психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Те двое, от которых нам пора освободиться

Этих людей Вы можете знать много лет, пить с ними чай, обсуждать последние новости, советоваться, обожать, но все это время не замечать как они тянут вас на дно. И да, их всегда двое.

Первый по-своему любит вас, но пытается сделать больно, не может допустить, чтобы вы вышли из-под контроля, имели свое мнение, добивались иных результатов, чем он или она. Этим человеком может быть самый близкий родственник, которого вы облагораживаете, классифицируете исходя из его статуса, но не видите и не анализируете его поступки по отношению к вам.

Второго человека вы любите, все для него делаете, терпите, молчите, уходите в жертву, не видя очевидного, что вы взрастили рядом с собой «паразита», который к вам присосался и просто использует, он способен на любую подлость и гадость по отношению к вам, лишь бы добиться желаемого. Этим человеком может быть лучшая подруга или возлюбленный (ая).

Они забирают вашу жизнь, вашу силу, энергию, вы стоите на месте и не способны двигаться вперед и так и будет продолжаться и впредь, если вы не… ОСВОБОДИТЕСЬ.

Что нужно для этого? Увидеть кто рядом с вами, что он говорит, а что делает и по какой причине и почему вам от этого так плохо. А дальше…выйти из тени убеждений первого человека, поблагодарить за все, но отстраниться и учиться самому отвечать за свою жизнь. Со вторым человеком нужно будет расстаться. Навсегда. Это будет больно, вас будут пытаться вернуть обратно, чтобы и дальше забирать ваше время, усилия, да и саму жизнь. Но сделав этот шаг, вы получите Силу, а главное возможность найти человека вместе с которым будете расти, иметь общую цель и находиться рядом не с позиции выгоды, а восхищения, веры и любви.

(по материалам сборника видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Взаимоотношения между людьми. Про любовь».)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/sbornik-videoseminarov-o-vzaimootnosheniyax-mezhdu-lyudmi.html

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments