психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Как мы предаем самих себя в будущем

Мы привыкли жить одним моментом. Вот сейчас я не буду работать, посмотрю одну серию любимого сериала — посмеюсь над знакомыми шутками. Съем три куска торта и получу удовольствие. Не буду учить билеты, а пойду в кино.

А что, если бы в этот самый момент мы увидели самого себя в будущем? Не незнакомого, далекого, а близкого, его можно услышать, к нему можно прикоснуться:

Того, которого уволили с работы и он сидит обхватив голову руками — ипотека…

Ту, у которой признали сахарный диабет.

Того, кто сидит ночью с учебником, весь на кофе и валидоле, и понимает, что завтра его отчислят и придется вернуться под теплое крыло к маме, из которого с таким трудом выпрыгнул.

Того, кого мы предали, с кем поступили нечестно ради сиюминутного удовольствия сейчас и нежелания брать за это ответственность...

Представили? Как Вам картина? Так может пора стать себе другом, и понимать какие будут последствия от наших сегодняшних поступков?

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments