психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Как мы учимся

Публикуем третий отчет Жаннетт Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Кем сегодня быть - Анжеликой или Просто Марией?

Мы все в детстве восхищались Великолепной Анжеликой, строптивой Скарлетт О’Хара и другими героинями фильмов, но никто нас не предупреждал, что это глубоко въедающиеся образы неверной модели поведения, которые срастаются с нами так, что мы уже сами не отличаем, кто мы сейчас – то ли Анжелика, то ли Скарлетт …а, нет – Просто Мария вылезла из глубин памяти…

Мы бессознательно копируем походку, мимику, речь – по сути делая то, что делает ребенок в первые годы жизни, когда копирует все, что видит и слышит. Но ребенок так развивается и познает мир. Более взрослый человек, копируя кого-то, идет ложным путем, т.к собирает множество образов и, как шелуху, одевает на себя все то, что не его – ценности, голос, отношение к людям…. И это в дальнейшем приводит к трагедиям.

Когда девушка, впитав образ полюбившегося персонажа (или нескольких), ведет себя таким же образом в жизни, со временем наступает недоумение, картинка из фильма и реальная жизнь не сходится. У героини есть все, о чем мечтается – любовь, семья, дети, подарки, а у нее нет … и девушка искренно не понимает, почему все не так – она одна. Пока есть молодость и время, можно позакатывать глаза и полить слезки, что мол мужчин нет, а те что есть - ни те … но с возрастом это принимает серьезный оборот ☹

Девушка, сама по себе - открытая, искренняя, нежная, верная… - мечта любого мужчины, но невозможно разглядеть за этими образами ту настоящую…шелухи тАк много ☹

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments