психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Почему мы видим только то, что хотим видеть?

Мы так устроены, что если убеждены (нас убедили) в чем-либо, то мы ищем подтверждение этой информации, игнорируя все, что нашем воззрениям противоречит.

Например, женщина убеждена, что все мужчины изменяют, так  мама говорила, да и в личной жизни сплошные доказательства. А еще громкие разводы звезд и рассказы знакомых. Но тут она встречает одноклассницу, которая вся светится изнутри, уверяет, что муж ей верен и любит ее одну.

«Вот же хитрец, так задурил бедняжке голову, что она очевидного не видит» — подумает женщина, обесценивая счастливое замужество своей одноклассницы.

Или вы верите, что оливковое масло полезнее подсолнечного.

Или в то, что большие деньги можно заработать только нечестным путем.

Так или иначе, но вы найдете подтверждение своим убеждениям, не осознавая, что они могут быть ошибочными.

Хотите увидеть вещи такими, какие они есть? Не усредняйте! Впускаете в себя новую информацию, противоположную вашим воззрениям, проверяйте ее достоверность и тогда увидите правду, которая возможно была скрыта от вас до сих пор.

Subscribe
promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments