психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Что вы делаете сейчас?

Сидите на диване, держите в руке кружку с кофе — просматриваете новостную ленту.

Идете через парк, обдумывая дела следующего дня.

Стоите в вагоне метро, никого не видя вокруг, и слушаете лекцию в наушниках, не вникая ни в одно слово.

Стоп. Осознаете ли Вы, что делаете сейчас? Сфокусированы ли на конкретном действии, или все делаете на автомате, не чувствуя момента, не понимая что творите, не дыша полной грудью и даже не живя…

Попробуем по-другому?

Если мы пьем кофе, то пьем кофе — наслаждаясь каждым его глотком, чувствуя запах, тепло, которое проходит через все тело.

Если мы идем через парк, то наслаждаемся прогулкой. Радуемся зелени или золоту листвы, звонким трелям птиц, первым снежинкам, мягко падающим на шапку. Слияние с природой и никаких мыслей о работе.

Если вы слушаете обучающую лекцию, то делаете только это. Вникая в каждое слово, классифицируя, что Вам уже известно, а что стало открытием, и где это знание можно применить.

Начните пробовать Быть в моменте, действовать осознанно хотя бы по нескольку минут в день и Вы с удивлением отметите, насколько это классно и как отличается от того, как вы жили прежде…

Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments