психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Черная пятница. Зачем нам весь этот хлам?

Черная пятница. Зачем нам весь этот хлам?

Сообщения на почту, смс, баннеры в соцсетях, реклама на улицах  — не заметить не возможно.

Ну ладно, со скидками нас обманывают, завышая ценник перед распродажей, чтобы создать видимость большой скидки. Раскрыть обман просто — записываем цену за неделю до распродажи, а потом сравниваем.

Но главное не это, а то почему мы на эмоциях скупаем вещи, которыми потом даже не воспользуемся?

— Легкая победа. Купил дешевле, значит выиграл. Эйфория и не надо прикладывать усилий. Сиюминутное наслаждение, которое вскоре сменяется разочарованием — вещи не подошли, не пригодились, оказались некачественными.

— Компенсация. Денег заработать не могу, как это исправить не знаю, зато могу приобрести себе брендовые вещи со скидкой. В  итоге на них все равно потратиться больше, чем человек может себе позволить.

Покупать то, что действительно необходимо, принесет пользу или удовлетворение на долгое время, пожалуй, лучшее решение, чем спонтанный шопинг в черную пятницу. Но принять его можете только Вы самиJ

Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments