психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Все дети как дети, а мой гениальный

Английский с двух лет, репетиторы, секции, кружки и везде нужны высшие результаты. К чему такая гонка? По сути, родителям не нужен их собственный ребенок, они не хотят видеть его потребности, понять и раскрыть его природу — нужен другой, идеальный, соответствующий самым высоким стандартам. Зачем? Чтобы получить одобрение со стороны окружающих, чтобы за достижениями детей не видеть собственную несостоятельность в жизни.

А если ребенок не соответствует — его наказывает, если не физически, то морально: отказывают в любви, заботе.
К чему приводит: дети вырастают невротиками, перфекционистами, для которых любая промашка трагедия. Либо наоборот, такие дети становятся бессильными, у них теряется мотивация к тому, чтобы хоть что-то делать.

И в том и другом это несчастливые дети, которые стали несчастливыми взрослыми.

Так может, мы не будем растить гениальных, а полюбим таких, какие они есть, просто дополняя их природу? При этом займемся своей жизнью, будем добиваться новых целей, тем самым подавая пример?

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments