психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Говорим одно, а хотим другого

«Нет, это не про меня!» — скажете вы. А давайте проверим.

Вы говорили партнеру «уходи», но были в шоке, когда он действительно уходил. Ведь вы так хотели, чтобы он остался.

Вы надевали короткую юбку, ярко красили губы, но картинно оскорблялись, когда к вам подходили знакомиться на улице.

Вы говорили ребенку: успокойся, все хорошо, я не злюсь — таким тоном и одаривали таким взглядом, что чадо начинало еще громче плакать.

Вы тяжело вздыхали, видя рекламу нового смартфона, но когда супруг вручил его вам на день рождения — устроили разнос: а за кредиты, чем платить будем?

Что-то было подобное? Значит, Вы использовали двойное послание: хочу одно, говорю другое. Зачем? Причин может быть много: в семье было принято экономить, но мама мечтала о красивой жизни. В себе не уверены, кем-то манипулируем, отыгрываем одну из восьми ролей. В любом случае кого-то обманываем: других или самого себя. Попробуем иначе? Говорим честно, что хотим и дальше смотрим, как это можно реализовать своими силами или объединяя усилия с кем-то.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments