психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Встали не с той ноги

Закружилось: с мужем поссорились, каблук сломался, мясо на ужин пригорело. Настроение с привкусом кислой капусты,  что с этим делать?

Отключить эмоциональный фон, бесконечную вереницу мыслей, чувство вины за плохое настроение. Вы не обязаны 24 часа в сутки улыбаться — но застревать в состоянии «все раздражает и я упала и лежу» тоже не стоит, поэтому переходим к следующему этапу:

Пониманию, почему у нас такое настроение, спокойному  анализу причин:

Причины бывают 2-х типов:

Устраняемые: вы с чем-то не справились или живете по чужой указке, предавая собственные желания, нет понимая, что происходит — это оборачивается тревогой и суетой. Нашли причину? Запланируйте серию шагов по ее устранению и действуйте.

Причины второго типа встречаются реже. Это то, что мы не можем изменить, чтобы не предпринимали. Например, погодные условия. В этом случае мы убираем фокус своего внимания с раздражающего фактора и сосредотачиваемся на том, что у нас есть, что нас радует, но мы просто об этом забыли.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments