психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Как мы учимся

Публикуем седьмой отчет Жанны Магомедовой, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Отчет №7

У каждого из нас имеются многочисленные желания. Те, что зажигают изнутри, заставляют двигаться вперед. У всех они разные: кого-то мотивирует желание обладать квартирой, машиной и другими благами;
для кого-то мотивацией является внимание, восхищение, почет.
Достижение указанных целей связано с необходимостью совершать поступки, раскладывать на задачи и последовательно их решать. Одни даются легко, быстро, без сопротивления, другие кажутся непосильными. Сколько не бейся, продвижение и результаты ничтожны.

Сам процесс сопровождается раздражением, злостью и болью.
В такие моменты следует задавать себе вопрос: "Моя ли это цель? Действительно ли это желание МОЁ?". Часто мы не можем различить навязанные желания от собственных. Под влиянием родителей, родни, окружения мы принимаем чужие желания за свои. К примеру, размышляя о будущей профессии, мы прислушиваемся не к своему внутреннему голосу, а к разумно обоснованным доводам родителей, выбираем то, что престижно, востребовано, высокооплачиваемо. А затем, достигая (если это действительно не наше желание), чувствуем опустошение и разочарование, нет тех сил, заставляющих двигаться вперед, расти, осваивать новые горизонты.

Только истинные желания способны принести радость и удовлетворение. Другие не могут знать, что для нас лучше, все ответы в нас самих. Поэтому следует прислушиваться не к многочисленным голосам "учителей", а только к себе, к своему внутреннему голосу."

По материалам психолога Ирины Лебедь.




http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments