психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетт Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Ревность!🔥

Невыносимое, сжигающее изнутри чувство - знакомо всем.
Диапазон эмоций может варьироваться от незначительных, как легкий укол ревности - когда две мои подружки пошли гулять, а меня почему-то не позвали, до фатальных и разрушительных - которые могут принять форму просто словесной угрозы, а иногда, и физического причинения вреда другому (и такое бывает).

Если убрать эмоции и посмотреть на структуру, то можно увидеть, что ревность – это чувство, когда ты считаешь, что не достойна или не достоин кого-то, как бы не соответствуешь кому-то. В этот момент порождается огромный страх, что ты хуже, тебя легко заменить (пока ты работаешь, а она где-то развлекается, пока я воспитываю ребенка и слежу за домом, а он на работе, но неизвестно, как он там и с кем…). Этот страх порождает отчаяние, и мы начинаем «цепляться» за близкого человека, не понимая, что действуем и мыслим порой неадекватно.
Человек начинает себя сравнивать, и тем самым предает, потому что нет никого лучше тебя самого! Конечно, многие не дополучили любви еще в детстве, и теперь требуют ее от близких как могут – иногда агрессивно, иногда, по детски, слезами и капризами.

Никто не додаст любви, кроме себя самого – тогда и с ревностью проблем меньше будет, а если кто-то куда-то решит уйти – отпускайте! В этом мире среди миллиона людей - точно есть ваш человек!

P.S. безобидные придирки и укольчики ревности можно и оставить, для остроты эмоций – чуть-чуть специй никогда не повредит 😉

Мысли вслух после семинара Ирины Лебедь"



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments