психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Как мы учимся

Публикуем восьмой отчет Ирины Борислава, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"КТО Я на самом деле

В офисе многие меня не любят, относятся ко мне плохо. Я мало с кем разговариваю, мне не нравятся люди, которые меня окружают: слишком умные, мелочные, завистливые, неуравновешенные, толстые, важные, истеричные, сплетники, не желающие трудиться, дерзкие, желающие утвердиться за мой счет и т.д.

- «А я какая, я-то лучше! Вон сколько знаю. Как моя важная персона может опуститься до того, чтобы общаться с этими людьми, ведь я же лучше»? – говорю себе я.

Таким образом я себя оправдываю, их оцениваю.

Корни из детства. Я всегда хотела, чтобы мама сказала, что я хорошая. А это значит, что в этот момент она не ругается, она добрая, ласковая, потому что я сделала что-то так, как хотела она. Я все и всегда делала только для того, чтобы понравиться маме и никогда для себя, потому что такой вариант не принимался ею, он по определению был неверный, я получала за это втык. Так и сформировалась моя модель поведения, под названием «я все сделаю лишь бы понравиться и быть хорошей».

Вот взять хотя бы 2 последних моих поста. Что там? Величие. Да, есть и осознания, но что ими делиться пока в деле я их не закрепила и не один раз, пока это не станет нормой. Иначе – пустое разговаривание. И как бы не было тяжело это принимать, но это так. Нужно увидеть, кто я есть на самом деле. Пока осознание не превратить самому в действия это не внесет изменения в мою жизнь.

Я когда писала этот отчет ужаснулась тем, насколько велико мое эго. Мне мир в лице большого количества людей показывает, что я не лучше их и не хуже. Я просто не умею соответствовать".

По материалам психолога Ирины Лебедь.



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments