психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Мы очень любим обобщать:

— Меня ничего не радует;
— Никто меня не любит;
— У меня ничего не получается;

Обобщать удобно — нельзя перейти бескрайнее море, зато можно сесть у берега и сетовать на свою горькую судьбу, особенно, когда есть перед кем.
А если конкретизировать? Чтобы решить проблему мне нужно перейти не абстрактный океан, а вот эту реальную речку. Так…Где у нее брод? Что мне понадобится, чтобы его найти?  В итоге получится примерно так:

Меня не радует конкретно — работа. Да, да в 17 лет я поступил на юридический факультет, потому что родители так хотели. А что меня радует? Фотосъемка по выходным. Отлично, разбираюсь, что нужно, чтобы стать классным фотографом, как открыть свою студию, ухожу из юридической конторы и занимаюсь любимым делом.

С остальными обобщениями работаем также. Находим, что именно не получается или с кем более всего не выстраиваются отношения, разбираемся с этим и действуем согласно ситуации:)

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments