психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Время, которое мы сами у себя крадем

Один человек за год:

— прошел курс начинающего предпринимателя;

— открыл свое дело с нуля;

— окупил бизнес-проект и вышел на прибыль;

— подарил семье отдых в месте, о котором все давно мечтали.

Другой человек за год:

— поставил буклет о курсе предпринимателей на тумбочку возле прихожей, чтобы не забыть записаться на курс. Через месяц случайно выбросил буклет с мусором, вздохнул с облегчением.

Почему так? Один человек за день/месяц/год может гору сдвинуть, а другой разве что шторку в кухне заменит, но в остальном не поменяет в жизни НИЧЕГО, соответственно и результат будет тот же, что и всегда. Такой бесконечный день сурка…

Куда же уходит бесценное время, за которое мы могли бы столько всего сделать, покорить новые вершины, изменить свою жизнь? А уходит оно в страну наших «Не хочу, не буду, а если что-то и делаю, то не понимаю что и зачем». В этой сказочной стране мы мысленно проскакиваем этапы, которые требуют вложения усилий. Например, при слове «бизнесмен» уже видим себя в лимузине и на Мальдивах, какой там: идея бизнес-проекта, поиск инвестиций, управление персоналом — может кто-то другой этим займется, а?

Мы час ходим кругами по квартире, бубня, что не хотим мыть эти две грязные тарелки в раковине, потому что, скоро придет мама и все равно их помоет.

Мы неделю не можем нажать кнопку: «отправить», чтобы увидели наше письмо с резюме. Потому что внутренне боимся перемен и большей ответственности, чем имеем сейчас.

Мы годами живем с человеком, который нас унижает и тянет на дно, потому что нам выгодна роль жертвы.

Задумайтесь, сколько времени вы у себя крадете, тратя его на сопротивление? Времени, которое уже не вернуть, в вашей жизни ничего не изменилось, и желания не сбылись.

Хотите другой сценарий? Определите причину, по которой сопротивляетесь:

— не знаете, как делать, и неосознанно ждете, что эту задачку за вас решат;

— на вас передавили в детстве, требуя что-то делать, не объясняя зачем, и вы сопротивляетесь всему уже на автомате, пусть «папы» рядом нет физически, но он присутствует в вашей голове;

— вы изначально решаете, что это слишком сложно для вас/вы этого не достойны, и начинаете это подтверждать, делая десяток лишних действий на одно верное, в итоге заматываетесь и падаете без сил.

Знаем, что хотим, для чего и убрали причины сопротивления? Далее прорабатываем схему четких, последовательных действий, которые максимально эффективны и не требуют лишних затрат: ни по времени, ни по усилиям.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-zagadka-nashej-seroj-zhizni.html

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments