психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Как мы учимся

Публикуем второй отчет Марии, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

«Золотая середина

Прочитала 8-й отчёт Ирины Борислава "Кто Я на самом деле" про взаимоотношения в офисе и собственное величие.

Отозвалось. И про взаимоотношение и про свое величие...

Считаю надо искать баланс (золотую середину) во всем. Не стоит однозначно считать, что если этот человек демонстрирует пренебрежение, подковыривает и прочее, значит со мной что-то не так.
Это сигнал, чтобы определить роль этого человека (его решение по отношению ко мне) — по словам и телу. А главное нужно задать себе вопрос: «в какой роли Я реагирую на этого человека?» Если я в профессиональной роли нахожусь, то какой результат должен получить для общего дела? Мне важно наказать (отстоять свою правоту) или получить отчёт? Надо посмотреть со стороны. Это и есть заходить в правильной роли и формировать правильные роли у коллег (команды) для получения результата.

Когда я нахожусь в системе, то одновременно происходит взаимодействие на меня (реакции, хотелки коллег+ сила + скорость) и мое воздействие на всех (мои хотелки, сила, скорость). Другими словами Я могу так же воздействовать на систему, как и она на меня. Разобрал кто из коллег в какой автоматике живет и как с ним взаимодействовать — можешь создавать или разрушать систему.

Я сама периодически «звездю»: захожу не профессиональной роли, пытаюсь слить раздражение/напряжение. Вызываю противодействие и как следствие получаю отрицательный результат и мелкую пакость в придачу.

Так же бывают ситуации, когда мне кажется, что я ничего плохого не сделала, а человек выдает негатив и сопротивление. Как, например, на прошлой лекции. Это уже моя неосознанная реакция. Я или зашла не в нужной роли или поменяла роль в процессе. Значит надо анализировать свои чувства и реакции. Начинать работу с четкого осознания, куда и зачем я иду, и что я буду делать 8 часов (для чего).

Анализ, отслеживание ситуаций и себя — это навык, который приобретается упражнениями. Самобичевание и звёздность — две противоположности (маятник), в которые буду впадать, пока не налажу систему. Нужно достичь баланса (посередине). С каждым днём, с каждым осознанным наблюдением за собой и людьми, мой маятник будет выдавать меньшую амплитуду. Остаётся только трудиться.

По материалам психолога Ирины Лебедь».



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments