психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Как мы учимся

Публикуем девятый отчет Ирины Борислава, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"ВЫБОР

ВЫБОР – это показать самому себе КТО ВЫ.
ВЫБОР – это ответить на вопрос ПОЧЕМУ Вы выбираете «свою» дверь среди многих.
ВЫБОР – это каждый шаг на Вашем пути, КОГДА Вы принимаете осмысленное решение.
ВЫБОР – это то, КАК Вы решили идти. Это Ваши поступки.

Есть 2 пути: прежняя проторенная дорога, где все известно и идет по накатанной; здесь знаешь, как и что делать, умеешь подстраиваться, часто лжешь и самому себе, в первую очередь, притворяешься, что все в порядке, когда это совсем не так, другими словами, это привычный мир и будущее предопределено, выглядит, на первый взгляд, оптимистичным и радужным, потому что мечты дают пресловутую надежду, что «всё» когда-то случится. Другая дорога – нехоженая, неизвестная. Охотно ли можно сделать шаг в сторону неизвестного? Мне СТРАШНО. Потому что не знаю как ЭТО будет, справлюсь ли я, получится ли.

Непросто решить, решиться. Тело реагировало по-разному на уровне физики. Выбор сделан. Впереди меня ждут проверки о том, действительно ли я СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР.

На следующий день были звонки. В ответ говорю, пишу «спасибо, но вопрос перестал быть актуальным, поэтому встреча не состоится», затем жму на кнопку «удалить» СОВСЕМ. А ведь можно было оставить на случай «вдруг пригодится», как я обычно делаю. Выбор — это, в том числе, отказ. Отказ от старого, привычного, от вещей и дел, которые связывают с прошлым. Речь не идет о материальных вещах, хотя, возможно, придется отказаться и от этого. Прежде всего, речь идет об отказе, когда рвешь все зацепки, чтобы не осталось отступных; включая отказ от прежнего образа жизни, автоматики, это добавление простых действий ежедневно, которые выводят из привычного ритма жизни, останавливают мысли и учат действовать просто, не вкладывая в само простое действие эмоциональной составляющей и привязки к чему-то.

Мне вспомнилась сказка или история, где путники решили пойти по дороге, по которой раньше никогда не ходили, но, чтобы найти путь назад и не заблудиться кидали хлебные крошки.

Так вот ВЫБОР – это не предать себя, не взять с собой хлеба, чтобы кидать крошки, по которым можно вернуться назад.

По материалам психолога Ирины Лебедь".



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments