психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Ситуации

Мы каждый день вольно-невольно сталкиваемся с разными ситуациями, когда выходим победителями, и нам что-то удается – это всегда приятно и благотворно на нас влияет, но мы не всегда знаем, почему какая-то ситуация нам подвластна, и мы можем на нее повлиять, а в какой-то ничего не получается.

Во всем всегда есть структура и, если это знать, будет проще справиться со многими важными задачами. Человек – это система, когда вокруг него хаос - он становится слабым, т.к. тратит все силы, чтобы сперва все структурировать, а потом разобраться, что и как делать. Поэтому важно видеть структуру любой ситуации.

Все ситуации делятся на 2 типа: «на меня» и «от меня». "На меня" – это все, что идет извне на человека, это может быть ситуация, задача, человек с какой-то задачей. "От меня" – это все, что человек сам начинает делать и продвигать, ситуации, которые он сам создает.
Когда ситуация на вас – нужно очень хорошо понимать, зачем вы туда, и часто бывает, что самое лучшее – неучастие, меньше последствий и траты ценного времени. Все ситуации, идущие от вас – это уже ваша ответственность и последствия, поэтому нужно всегда оценивать свои возможности и необходимость в той или иной задаче, а главное, учиться этим управлять осознано. Мы живем в социуме и почти всегда все решаем с людьми или через людей, поэтому всегда будет фидбек в лице людей, и только от вас зависит, что прилетит обратно.

Это как звонки - есть входящие и исходящие. Иногда проще пропустить звонок, чем начать «сложную разборку» перед важной встречей или собеседованием. Проще переключить внимание и не звонить на эмоциях, чем потом извиняться и краснеть за «непристойное» поведение.

По материалам психолога Ирины Лебедь"


http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments