психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

🎓Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Держим слово!

Как часто мы что-то обещаем или даем слово, и как часто его не держим?
Большинство из нас, скорее всего, регулярно нарушают договоренности и не держат слово, даже перед самим собой. Нам никто не рассказывает о том, на сколько сильны последствия таких поступков.

Когда человек что-то обещает выполнить, у него появляется выбор - выполнить договоренность или нет. Если смотреть внимательнее, чаще всего, давая обещание, соглашаясь на что-то, мы мысленно думаем: -«если будет получаться, то сделаю, нет – так нет», человек так и озвучивает «я попробую», «постараюсь». Таким образом, он уже подготовил почву для проигрыша. И, казалось бы, ну что такого, подумаешь, сказал позвонить и забыл, не успел. Сказал встретимся - и не получилось. У нас найдется куча отговорок и «веских» причин. Некоторые говорят, созвонимся, и оба уже знают, что никто никому звонить не будет, просто это вежливо и не напрягает никого.
Самое главное здесь то, что в памяти сотрутся детали и нюансы, но точно зафиксируется результат – «не получилось», и когда таких «не получилось» множество - человек сам себе перестает доверять, т.к. каждый подтверждает самому себе свою ненадежность.
Есть люди, которые никогда ничего не забывают, все уговоры выполняют, а если что-то идет не так – заранее сообщают, и есть те, у которых всегда «как получится».

Что делать, если вы относитесь к последним? Подтверждать обратное! Каждый день – сказал- сделал, пусть сперва в мелочах (проснуться и встать вовремя, например). Уважение к себе - гарантированно.

Мы все хотим быть великими, признанными и иметь успех. Иногда кажется, что для успеха нужно горы свернуть, а на самом деле, чтобы просто верить в самого себя, нужно ежедневно выполнять маленькие простые поступки, которые в реальности сделать, оказывается очень непросто!

Это и есть - духовный труд!

По материалам психолога Ирины Лебедь"



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments