психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Всё просто

Всё в мире есть энергия. Макромир – общество (социум) состоит из микромиров – людей. Мир полярен (дуален), поэтому внутри каждого объекта сосуществуют две формы энергии – плюсы и минусы. На каждом из уровней внутренней структуры у одних людей преобладают плюсы (положительные черты характера и установки), у других – минусы.

Всякий раз, когда особь начинает взаимодействовать с макромиром, то есть с обществом, происходит схватка "кто кого".

Возмущая социум, индивид всегда получает энергетическую волну противодействия. Сила волны зависит от места, количества объектов (людей), которым он заявляет свою позицию, и качественной структуры пространства в этот момент (то есть людей в этом пространстве, которые созвучны ему, похожи с ним взглядами и какими-то качествами).

Допустим, я студентка и у себя в институте публично заявляю, что выйду замуж девственницей. Если я – устойчивая система (не сомневаюсь и не упираюсь, а уверенно стою на своих позициях), то положительно заряжённых частиц (плюсов) в моей системе больше, чем минусов. Тогда к своим плюсам я притяну другие плюсы. А многие минусы тех, кто не согласен с моей позицией, обратятся в их плюсы по отношению ко мне, то есть уважение моего мнения. Таким образом, другие системы поддержат мое решение, а я стану еще устойчивее. Устойчивая система всегда притягивает к себе свои потребности, т. е. моя потребность выйти замуж девственницей не только будет принята и поддержана извне, но и реализуется в ближайшем будущем.

Если же я – система колеблющаяся (заявила свою позицию, но внутренней уверенности нет), то минусы других систем притянутся к моим минусам, волна их возмущения расшатает меня еще сильнее. Я стану еще более неустойчивой системой и точно не получу реализации заявленного.

Другой пример. Если я буду ходить в красных трусах в белый горошек и галстуке по своей квартире – возмущение пространства будет минимальным или нулевым, все зависит от терпимости, взглядов и настроения моих домочадцев.

Если же я выйду без одежды на улицу – реакция будет гораздо более ощутимой и моя система может пошатнуться. Но стоит мне только появиться в таком виде в храме в центре Москвы, волна возмущения среды накроет меня с головой.

Всё просто.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments