психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как мы учимся

Публикуем четырнадцатый отчет Жанны Магомедовой, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Отчет 14

Прошлая лекция была посвящена теме времени.

Ирина Николаевна рассказывала о времени, как об элементе в системе координат. О его значении в жизни человека, о том, какую имеет силу и каким образом может влиять на ход вещей.

Оно может как созидать, так и разрушать. Его возможно сдвигать, сокращать, замедлять, растягивать. Но, как правило, управлять временем удается не каждому.

У всех оно протекает по-разному, ощущение времени также зависит и от природы человека (периода рождения). Некоторые буквально его не ощущают, у кого-то оно еле тяяянется, у кого-то пролетает незаметно. Во всех случаях необходимо учиться им управлять, грамотно распределять свои силы в каждом отдельном промежутке времени, наполнять чем-то полезным, ибо потраченное время уже не вернуть никогда. А жизнь наша не бесконечна, и кто-то уже половину прожил)

С возрастом справляться со временем всё сложнее, Чем моложе человек, тем больше у него сил, надежд, ожиданий, мечт, которые им движут. Чем человек старше, тем меньше сил и за спиной уже тянется большой груз разочарований, поражений, неудач. Желания и мечты становятся немного скромнее.

И если не действовать прямо сейчас - в "настоящем", то большая доля вероятности, что "будущее" будет очень похоже на "прошлое". Время вырабатывает привычку. Вся наша жизнь - это набор привычек.

Чем кардинально ваша неделя отличается от прошлой? Или сегодняшний день от вчерашнего? Примерно один и тот же сценарий, набор действий, режим дня. Прошлое переповторяется, если сознательно не менять настоящее. Человеком на бессознательном уровне управляет автоматика, набор привычек и убеждений, она создает цикл, как в фильме "День сурка".

Как только вы начинаете поступать по-другому, ставите задачи и абсолютно точно для себя решаете сделать их "сегодня", в назначенное вами время, ситуация моментально меняется. Это и называется управлять временем".

По материалам психолога Ирины Лебедь.



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments