психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Позвольте себе Жить!

Как часто мы живем в ограничениях - нельзя то, нельзя это – и как часто мы просто безусловно принимаем чужие, ложные убеждения и запреты на себя, а потом пол жизни пытаемся от них избавиться.

Человек сам может позволить себе все! Он сам назначает людей красивыми, умными, смышлеными и тд. Он часто наделят кого угодно успешностью, умом, талантом…отдавая свое внимание и силы другим, но только не себе. Тратя ежедневно внимание на личную жизнь соседки, новое платье подружки и воспринимая все сказки за реальность, мы создаем себе кумиров на пустом месте, чем делаем себя слабее и обесцениваем все достижения. Мы загоняем себя в клетку и тихо, поскуливая, взираем периодически на «тех, кому повезло». Возвышая других и принижая себя, мы просто себя предаем. Если точка невозврата пройдена – человек вряд ли сможет как-то измениться, а всю оставшуюся жизнь будет утешать себя мыслями, что у него бы в жизни все получилось, но…..

Он как-бы застревает между 2 крайностями: с одной стороны – очень хочется жить красиво, достойно и даже, возможно, он знает, как и что нужно делать, а решиться все не может, думая, что в его распоряжении – вечность, и с другой стороны – давит пресс внутренних запретов, простое и банальное непозволение себе жить так, как хочется именно ему!

В этих ложных убеждениях, собственных ограничениях человек проживает всю жизнь, как в клетке, тяжело и плохо, а главное - выходить не хочет. Потому что этот шаг, кажется, словно шаг в пропасть! И неизвестно еще, что там будет! А жить по-старому точно можно, и чувствуется, что уже даже свыкся с таким обычным «нормальным» существованием. И действительно, существовать так можно, а вот Жить – нет!

По материалам психолога Ирины Лебедь"



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments