психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Передай другому

Неожиданно звонит подружка:

- Привет, как дела? Давно не виделись. Давай встретимся, кофе попьем? Мне есть, что тебе рассказать, я так хочу с тобой поделиться.
Встречаются они в кафе и одна другой – ты представляешь начальник мне вчера говорит: «Ты дура, я тебе сказал, что сделать? А ты? Что за отчет? Все неверно! Я тебе за что зарплату плачу?»…
- Я думаю, ну как же так, я столько сделала. Отчет сделала, вчера до 8 сидела. Так неприятно. Что за несправедливость..?

Подружка что делает? Сливает. И начальник тоже слил. Следующей подружке тоже нужно будет слить или еще пару таких подружек послушать и потом точно слить на следующую подружку или мужу или еще кому. Кто возьмет.

Вот так человек ходит и набирает отовсюду дерьма, гадости, и когда уже накопил донельзя: достаточно обид, достаточно эмоций, негатива, отрицательной энергии - нужен сброс. Сверху надели столько, что уже сил нет держать в себе, хочется выплеснуть все, отдать. Это груз, носить который в себе крайне тяжело и надо куда-то деть, то бишь слить. Человек находит другого и выливает на него. И это бессознательно. А потом сразу полегчало.

А нужно ли брать, что предлагают с улыбкой «даром»?
Вот так мы ходим и сливаем друг на другу, гадим друг другу. А нужно не сливать, а разбираться в ситуации, что происходит здесь и сейчас.
Переставайте давать другим возможность сливать на Вас.



Автор: Ирина Борислава
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments