психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Желание или задача

О чем Вы думаете, что в Ваших мыслях, что Вами движет день ото дня?
Сейчас повсеместно учат, в том числе на всякого рода тренингах, много желать. И вот девушка садится и начинает выдумывать пресловутые 100 желаний, исписывая листы формата А4, даже не осознавая, зачем они ей. В большинстве своем они так или иначе связаны только с чем-то материальным: покушать устриц, съездить на малоизвестный, но дорогой курорт, полетать в самолете бизнес-классом, провести вечер в ресторане в обществе статусного и сильного мужчины и т.д.

Неужели это все, что Вы можете себе позволить и на что способны?
Отметается вопрос «Кто их будет исполнять?». Отсюда рождается некий ответ «ну как-то само собой», «когда-то» или «за чей-то счет» и начинается поиск объекта. Почему? Финансы так или иначе присутствуют в ограниченном количестве и на исполнение всех желаний денег просто не хватит. К этому в придачу добавляется «мужчина должен».

Желание – это иллюзорная форма объекта, положения вещей или ситуации, в которой очень бы хотелось оказаться, но в силу того, что сейчас некогда или время не пришло, или денег недостаточно, знаний «как сделать» недостаточно включается некое заблуждение, что за меня это кто-то должен сделать.
Задача же подразумевает вариативность решения, формирование конечного результата, самостоятельное исполнение, то бишь поступательные действия, которые приведут к этому результату через определенный промежуток времени. И это подтверждение себе, что «я могу».

Можно и нужно учиться формировать свои желания, превращать их в задачи, что говорит о том, что они становятся достижимыми и реальными. Пытаясь воплотить свои желания за чужой счет или вовсе отказаться от них Вы теряете способность приобрести новые навыки, которые позволят Вам жить достойно, качественно, успешно и независимо. Вариант есть всегда!

Автор: Ирина Борислава

Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments