психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Двое в этом мире: я и ты

Я – слабый или я – сильный. Решаете Вы.

Я – слабый и встает «пупс» в штанах или юбке и говорит: «А это как, а то как?», «А ты когда придешь?», «А мы кушать будем?». Ничего не хотим сами решать, ждем, что нам скажут делать, так как у самих нет своих задач и направления «куда иду» и понимания «что делаю».

На пути таких обязательно будут те, кто им расскажет, что им нужно делать, как им лучше, куда им идти и вообще создадут приятные, на первый взгляд, условия, в которых будет «за счастье» трудиться и исполнять чьи-то решения. Жить под чьим-то давлением будет основой. В этом случае человека, личности нет. Есть тело. Слабые всегда хотят чем-то выделиться и позвиздеть. Как правило, это ненадолго. Такие люди хотят внимания.

Сильные мира сего создают сами себе условия для своей жизни, ту основу, крепкий стержень и проецируют это вовне как подтверждение. Это проявляется в подаче, в действиях, повороте головы, взгляде, формулировке фраз, мышлении. Они говорят четко, недвусмысленно и всегда по делу. Не считают нужным тратить свое время и лезть в чужие дела. Такие люди решают только свои задачи и уверены, что достигнут назначенных себе результатов. Сильные умеют управлять собой, своим временем, другими людьми, создают качественные объединения и умеют держать любую ситуацию. Умеют различать. Они сами определяют «кто я». Им не назначают действа, но они всегда понимают, что они делают, когда и зачем и несут ответственность, прежде всего, перед самим собой. Так как всё, что делают они этим живут. Они учатся каждый день!

Я – слабый или я – сильный. Решаете Вы.



Автор: Ирина Борислава
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments