психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Все будет хорошо или...

- Все получится, удача меня любит, я нахожусь на позитивной волне.

Человек повторяет эти фразы как мантру, положительные эмоции переполняют, казалось бы, что в этом плохого? Но за бездумным состоянием эйфории невозможно увидеть реальную картину происходящего.

Вы представили, что прекрасно справитесь с публичным выступлением, к вам будут подходить лично, благодарить. В реальности подходите к трибуне, а там не работает микрофон, листы конспекта падают на пол, на вас нападает приступ икоты - но вы к этому не готовы, тушуетесь и проваливаете выступление.

Вы студент и считаете себя везунчиком, но вытягиваете один из трех билетов, которые не выучили.

Собеседование в крупной компании пошло не по вашему выдуманному сценарию и вы не получили желаемое место.

Вы только что парили в облаках, а теперь свержены на землю, впали в ступор - не рассматривали негативные сценарии, не знаете, что делать...

Чтобы этого не произошло, лучше подходить к любому делу без эмоций, и положительных, в том числе. Мы спокойно разбираемся в ситуации, рассматриваем ее со всех сторон: какие могут быть варианты развития событий, что я могу сделать сейчас, чтобы избежать негативных сценариев? А что я буду делать в тех случаях на которые не могу повлиять? При таком подходе у нас всегда есть понимание, что происходит, мы управляем ситуацией и не пасуем перед трудностями.

Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments