психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Две части всегда стремятся к Целому

Образуя пару или тандем, люди составляют целое, дополняя друг друга. Имеются в виду не только любовные отношения, но и дружеские, и творческие, и деловые. Как правило, форма одного человека в паре созвучна внутреннему содержанию другого – и наоборот. В гармоничном союзе минусы (шероховатости и недостатки) каждого со временем сглаживаются под влиянием плюсов другого. Если же пара негармонична, то побеждают минусы.

Это очень интересно наблюдать.

Возьмем дружеский и творческий тандем Ренаты Литвиновой и Земфиры. Рената внешне женственна и манерна, хрупка и воздушна, но внутри – прагматична, грубовата и даже резка. Это хорошо проявляется в ее ранних текстах. Земфира, наоборот, – внешне угловата и неженственна, а внутри – трогательна и романтична. Обратите внимание, общаясь с Ренатой, Земфира стала внешне привлекательнее и женственнее. Рената в одном из видеороликов говорит Земфире: "Ты стала точнее в той области, где была расплывчатей, и я стала точнее в той области, где я была совсем расплывчатая".

Из широко известных историй любопытно также наблюдать взаимодополнения и влияние друг на друга в тандемах "Путин-Медведев", "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон", "Фрейд и Юнг" и т. д.

Возьмите любую знакомую пару и понаблюдайте. Очень увлекательно.

Вот и получается: плюс к минусу, а минус к плюсу.
Но в итоге – плюсы к плюсам, а минусы к минусам.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments