психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Слабые места

Муж на 8 марта своей жене никогда не дарил цветов. Так сложилось, что в его семье не было такого примера и он просто не знает, что так можно делать, его никто не научил.

А тут вдруг случается чудо, и утром она видит на столе огромный букет ее любимых тюльпанов. У нее шок: за столько лет ни разу не было! Но она каждый раз готовилась к этому дню и припоминала мужу, что он такой-то и такой-то. Но никогда не показывала, как можно по-другому, потому что эту женщину тоже никто не научил: мудрости, пониманию, терпению. В семье был совсем другой пример.

И женщина по идее обрадоваться должна, но ее разрывает на куски: что же делать, что выбрать? Выработанная за много лет привычка делает свое дело, и жена найдет за что зацепиться и со словами «ты что потратил кучу денег?.. И вообще я люблю белые тюльпаны, а не красные» взрывается. И пошла работать привычная модель поведения.

Мы всегда, зная слабые места человека, щипаем его за эти места вместо того, чтобы поблагодарить за начинание, за попытку измениться.

Учитесь видеть, что происходит и превращать свои слабые места в сильные.



Автор: Ирина Борислава
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments