психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Варианты

…есть всегда! Всегда есть выход. Всегда самый простой, что только можно себе вообразить. Да!!! Никогда на Вас не будет работать чужой вариант!

Когда Ваш муж обидел, оскорбил Вас, а Вы не ожидали и не знаете, что делать: отомстить, обидеться, наорать или прояснить и разобраться, но бежите за советом к подружке – так Вы пытаетесь взять чужой вариант.

Вы не только себе усложняете задачу, но и используете другого человека. Применив чужой вариант к решению своей задачи, Вы всегда получите не тот результат, который хотите на самом деле: реакция другого человека будет не та, как Вам рассказала подружка (или придумали Вы сами) или Вы не сможете верно донести основную мысль, то бишь посыл Ваш будет ошибочен. Вы будете применять чужой вариант, но своими словами, интонацией, своим «содержанием». Вариант не рабочий.

В чем причина?

Вы обращаетесь за советом, потому что не знаете, как поступить, что сделать, чтобы ситуация, задача разрешилась, но не просто разрешилась, а разрешилась в Вашу пользу: чтобы Вам стало легче и отпустило, чтобы от Вас отстали и больше не напрягали, чтобы позволили Вам что-то, чтобы Вас просто слушались окончательно и бесповоротно... Вы изначально имеете намерение разрешения ситуации в Вашу пользу, чтобы Вам было хорошо, а не разбор и разрешение ситуации, чтобы в дальнейшем она не повторялась.

Вы просто никогда не пробовали разбираться самостоятельно в тех случаях, когда не знали, что делать.

Научиться искать вариант самостоятельно можно, есть одно условие – нужно понимать кто Вы, кто перед Вами и какую задачу хотите решить, о чем договориться.



Автор: Ирина Борислава
Subscribe

promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments