психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Что происходит?

Первый день после отпуска. Начальник вызывает свою подопечную, а та вся сияющая заходит в кабинет. Ничего не предвещало…

- А ты чего такая счастливая-то? Сейчас будешь разгребать!
У той ступор.
- Ну что ты стоишь как истукан?! Да!!! Так ты не в курсе, что тут произошло пока тебя не было?..
- Что про….?
- Не перебивай, когда я с тобой разговариваю. Так вот! Мы теряем силы, продажи снизились, к тому же пришлось уволить одного человека. Так что теперь тебе придется потрудиться за двоих, пока мы не «выплывем» из этого кризиса, иначе премии тебе не видать, как своих ушей. Мы же одна команда, понимаешь?!
- Даа…
- Ну все иди работай.

И это 1-ый вариант развития событий, где человек тупо со всем согласился, когда он принял давление сверху и уничижительное обращение к себе. Его высосали, сил не осталось, а делать, что сказали придется иначе есть вероятность лишиться премии. В общем ситуация почти безвыходная…

Выход есть в любой ситуации!

И его нужно искать и тогда будет происходить 2-ой вариант развития событий, который подразумевает прояснение «что происходит», который позволит Вам сохранить свои силы, другому не позволит относится к Вам с унижением. Удастся сохранить достоинство. И не напиться сегодня же вечером от удара…

Научиться не идти на поводу у другого человека можно и нужно. Есть знания, которыми можно овладеть и один из них прояснение того, «что происходит» сейчас.



Автор: Ирина Борислава
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments