психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Как мы учимся

Публикуем шестнадцатый отчет Жанны Магомедовой, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Отчет 16

Каждый из нас ежедневно сталкивается с множеством разнообразных ситуаций, требующих соответствующих решений.

Как обычно эти решения принимаются? Чем вы руководствуетесь при выполнении тех или иных задач? Прошлым опытом, здравым смыслом, логикой или больше полагаетесь на интуицию и чувства или вообще, как придется, по обстоятельствам?

На двух прошлых занятиях начали разбирать принципы, помогающие достигать положительных результатов в любой ситуации, будь то работа, отношения в семье, с друзьями и тд.

Один из принципов, который для меня особенно актуален, - это определение конечного результата. Он должен быть максимально ясным и понятным. Согласно этому принципу работа должна строиться из конца в начало.

Важно четко осознавать, к чему идем, что в итоге хотим получить. То есть еще до того, как совершать какие-либо шаги, предпринимать те или иные действия, необходимо сформулировать задачу. Без понимания конечного результата человек часто зависает в процессе, либо переключается на кучу ненужных дел, так как нет четкого вектора заданного направления, либо получает не совсем то, что хочет. Нужно ставить конкретную задачу в самом начале и планировать, выстраивать все шаги от и до.

Заодно, видя конечный результат, вы для себя решите, а надо ли оно вообще, стоит ли затеваться.

Почему этот принцип особенно актуален для меня? Я как раз такой человек, который с радостью принимается за всё новое, не разбирая, что надо, а что не нет. Куча начатых курсов и незавершенных дел. Всё только от одного - незнания принципа))"

По материалам психолога Ирины Лебедь.



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments