психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Зачем трудиться?

Среднестатистический человек хаотично бегает по Жизни: захотел что-то, загорелся, побежал туда-сюда… нарвался на неприятность или просто не получил желаемое, устал, упал, отряхнулся побежал дальше, еще раз побежал опять упал .. и так цикл за циклом вплоть до гробовой доски!
Миллионы людей каждый день проживают не свою жизнь – работают не совсем там, где хотели, живут не совсем с теми и так, как хотели… и в комплексе получает СОВСЕМ не ту Жизнь!

Человек – потрясающее создание, у нас физическое, тесно переплетается с духовным, моральным и для классного состояния необходимо трудиться во всех этих направлениях. Кажется, зачем трудиться? Ну почему нельзя просто жить и получать удовольствие? Наверное можно, если вы родились в идеальной семье с верными установками и автоматически переняв правильное мышление, пошли по верному пути саморазвития и реализации себя как личности, осознано и с удовольствием двигаетесь по жизни… но я таких не знаю ☹ Большинство людей живут с неверными, «вредными» для счастливой жизни установками и получают соответствующие результаты в реальности, предпочитая запивать, забалтывать, не замечать неугасающую внутреннюю тревогу – «что-то не так»!

Мы любим с собой договариваться! Часто, кажется, что у тебя все нормально, почти как у всех ну или не хуже, чем у многих, обычно критерием своей «успешности» является сравнение с однокурсниками, школьными друзьями…но это ложный ориентир. На самом деле, критерий один – на сколько человеку хорошо самому с собой!

Нужно быть смелым и решительным, чтобы, для начала, увидеть свои собственные желания и то, какой же именно должна быть своя собственная Жизнь! Потом уже искать варианты и пути достижения, просчитывая «ходы», не забывая о факторе «время», которое не расставляет все «на свои места», как иногда хотелось бы, а наоборот, если момент упущен – другого может и не быть! Как и другой Жизни, поэтому лучше все-таки потрудиться в этой! 😉

По материалам психолога Ирины Лебедь"



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments