"Зачем трудиться?
Среднестатистический человек хаотично бегает по Жизни: захотел что-то, загорелся, побежал туда-сюда… нарвался на неприятность или просто не получил желаемое, устал, упал, отряхнулся побежал дальше, еще раз побежал опять упал .. и так цикл за циклом вплоть до гробовой доски!
Миллионы людей каждый день проживают не свою жизнь – работают не совсем там, где хотели, живут не совсем с теми и так, как хотели… и в комплексе получает СОВСЕМ не ту Жизнь!
Человек – потрясающее создание, у нас физическое, тесно переплетается с духовным, моральным и для классного состояния необходимо трудиться во всех этих направлениях. Кажется, зачем трудиться? Ну почему нельзя просто жить и получать удовольствие? Наверное можно, если вы родились в идеальной семье с верными установками и автоматически переняв правильное мышление, пошли по верному пути саморазвития и реализации себя как личности, осознано и с удовольствием двигаетесь по жизни… но я таких не знаю ☹ Большинство людей живут с неверными, «вредными» для счастливой жизни установками и получают соответствующие результаты в реальности, предпочитая запивать, забалтывать, не замечать неугасающую внутреннюю тревогу – «что-то не так»!
Мы любим с собой договариваться! Часто, кажется, что у тебя все нормально, почти как у всех ну или не хуже, чем у многих, обычно критерием своей «успешности» является сравнение с однокурсниками, школьными друзьями…но это ложный ориентир. На самом деле, критерий один – на сколько человеку хорошо самому с собой!
Нужно быть смелым и решительным, чтобы, для начала, увидеть свои собственные желания и то, какой же именно должна быть своя собственная Жизнь! Потом уже искать варианты и пути достижения, просчитывая «ходы», не забывая о факторе «время», которое не расставляет все «на свои места», как иногда хотелось бы, а наоборот, если момент упущен – другого может и не быть! Как и другой Жизни, поэтому лучше все-таки потрудиться в этой! 😉
По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Journal information