психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как перестать зависеть от еды?

Зашли в супермаркет после работы и совершенно случайно купили пару булочек и тортик к чаю.

Пошли ночью в туалет и неожиданно оказались возле дверцы холодильника.
Палка колбасы и булка хлеба уменьшились вполовину.

Сели на диету, чтобы похудеть к лету. Силы воли хватило на пару недель, но все ушедшие кило вернулись и пригласили еще несколько друзей.

Замкнутый круг. Человек никогда не сможет отказаться от кулинарных излишеств и похудеть, если не найдет причину, что именно он заедает:

- напряжение на работе, с которым не научился справляться;
- чувство одиночества, неуюта прежде всего с самим собой, так как нет понимания кто я, какой я, что могу и за что могу себя уважать;
- дискомфорт от "у меня опять ничего не получилось", непонимание причин поражения, неумение видеть ситуацию в целом, анализировать, учиться на ошибках.

Находим причину, прорабатываем ее, устраняем - прежде всего осознанностью, новыми действиями и происходят чудеса. Аромат свежей выпечки больше не управляет нами, холодильник грустит ночью в одиночестве, а в диетах вовсе нет необходимости, так как еда перестает быть единственным удовольствием в жизни.

А в какой ситуации вас тянет на "покушать"? Хотели бы с этим разобраться?

Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments