психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

О том, как однажды встретились 2 человека

Один был знающий и умеющий, другой – знающий. Второй попросил первого научить умениям, навыкам, тому, чего не достает. Первый подумал и согласился. Он взял на себя ответственность учить и назовем его Учителем. Второй взял на себя обязательства учиться, назовем его Учеником.

С тех пор пошли они одной дорогой вместе.

Ученик исполняет все, как и оговорено, Учитель тоже. Следует сказать, он познал в своей жизни всё! В самых тяжелых ситуациях ему помогли его знания, и он сумел их применить в нужное время в нужный час. Он научился различать. Каждый раз он учился и каждый раз справлялся и шел дальше, рос. Он понимал, что другого пути в этом мире для него нет. Несмотря на все тяготы и невзгоды, он сумел остаться достойным человеком в мире.

И вот идя, по дороге Ученик споткнулся, да так, что не удержал равновесие, упал навзничь и в кровь расшиб лоб о камень, на что Учитель сказал:

- Я тебя вижу: знай, да не зазнавайся! Уж больно дорога плата.

Ученик понял, что гадость неосознанно сделал ему, подвел-таки Учителя, за что и поплатился сейчас. Тайное, как известно, всегда становится явным.

Ученик не обладал навыками, да и знания, как выяснилось, были худы. Недостаточно одних знаний, нужно уметь применять их на практике.

Автор: Ирина Борислава



https://zen.yandex.ru/media/id/5c616eb831b13100b17d9944/o-tom-kak-odnajdy-vstretilis-2-cheloveka-5ca4b4ba72723e00b3320e0d

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments