психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Из царевны в лягушку. Как меняется женщина в статусе жены

Подобные истории слышу часто:

- Год встречался с милой девушкой, понимающей, нежной. Не скрывал от нее какой вижу семейную жизнь, она со всем согласилась. После свадьбы привел домой, показал где-что лежит. Говорю: можешь менять что хочешь, но в рамках этой квартиры. Она согласно кивнула, улыбнулась, но уже на следующий день начались звонки на работу: "Где ты? Почему задерживаешься, я уже вся извелась, бросай все и срочно домой!"

В паре вот что произошло:

Обман: она изначально согласилась с его правилами, а получив точку опоры (штамп в паспорте) решила, что "теперь жена и на все право имею" и начала мужчиной манипулировать.

Несоответствие роли - всегда выгода. Она будет стараться получить ее в новом статусе, но в итоге всегда проиграет. (Разочарование, взаимные упреки - развод)

Что значит быть женой? Это роль женщины в статусе жены. Она вышла замуж и встала за спину мужа. Мужчина держит систему, реализовывает свои планы, приносит "добычу" в дом. Женщина сохраняет то, что он принес, видит, что он делает и как, может подсказать, но никогда не навязывает свои правила и не выходит за поставленные им рамки.

Мужчина и женщина создают систему под названием "семья". Целостность этой структуры во многом зависит от уровня доверия, полного принятия и взаимной поддержки. Соответствие каждого партнера своей роли - залог крепкого брака, и тогда царевич не становится Кощеем, а царевна - лягушкой и живут они долго и счастливо))

( по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Наша сила и слабость»).



http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/nasha-sila-i-slabost.html
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments