психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Кто над Вами хозяин?

Задаваясь этим вопрос, нужно посмотреть, кто и когда был выбран Вами как ориентир по жизни, на кого Вы равняетесь, к кому прислушиваетесь. Вы делаете похожие вещи и продуцируете систему ценностей того человека, но не свою.

Что не так?

В результате нет построения собственной системы, лишь продолжение существующей. Этот вариант не уникален, тем и плох. И в первую очередь, в нем нет Вас, как создателя. Весь минус в том, что, копируя Вы не имеете идеи, формировавшей взгляды и поступки выдумщика, нет хотя бы даже зацепки. Неужели Вы спрашивали его: «Почему ты поступил/а так-то»? Или получали частое: «Я так думаю, я так решил». Нет доводов, разъяснений. Почему Вам редко четко и внятно могут ответить на вопросы, которые Вас интересуют? Многие очень ловко уходят от ответов, увиливают. Парадокс в том, что ответ не известен им самим!

Так почему же Вы не подвергаете сомнению поступки этих людей, но воспроизводите их, даже не задумываясь? Таким образом, Вы проживаете жизнь обычного человека и ничем не отличаетесь от сидящего рядом с Вами соседа по вагону метро. Разве что атрибуты иные.

Если Вы советуетесь по любому поводу, участвуете в чем-либо только, когда вас не привлекут к ответственности, а Вы где-то с краю, сбоку, вы не принимаете самостоятельных решений, то Вы не являетесь хозяином своей жизни. Идет повтор, как перезапись магнитофонной ленты.

Но какова Ваша система ценностей и в чем ее уникальность? Чем Вы цепляете? Всегда ли Вы в ответственные моменты принимаете решение или кто-то «сидящий сверху» думает за Вас?

Беря за основу определенную структуру, формируйте свою модель жизни, отличающуюся от других и становитесь хозяином самому себе и неподвластным другим.



Автор:Ирина Борислава
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments