психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Один день из жизни мужчины и женщины

Раннее утро, девятиэтажный типовой дом в районе Теплого стана. Красивая молодая женщина заходит на кухню, ставит чайник. Навязчивая мысль уже который день не дает ей покоя: "Я одна или я сама? Если одна, то почему? Если сама, то зачем?".

В юности мечта об удачном замужестве и любви на всю жизнь вселяла надежду, бодрила дух и поднимала настроение. Ей грезился статный мужчина с внимательными, глубокими глазами, который становится перед ней на колено и делает предложение, потом он держит ее за руку, и они вместе идут по алее цветущих сакур навстречу своему счастью. На этом ее кино всегда прерывалось и дальше непонятно, будут ли они дружно и хорошо жить, получится ли у них крепкая семья.

У подруг все по-разному: кто живет ради детей, кто ради денег, кто от безысходности. Есть одна подруга Анжелика – удивительно красивая женщина. Притом внешне, если судить по общепринятым канонам, далеко не гламурная кукла с обложки глянцевого журнала. У нее какая-то другая красота. Она словно изнутри светится. Муж ее любит и до сих пор готов на руках носить, все у них мирно и ладно, не как у людей. Все вопросы решают дружно, не ругаются даже по мелочам. Дети, как маленькие "солнышки" – не болеют и не капризничают. И дома у них тепло, уютно, умиротворенно. Вспомнила Анжелику, и очень захотелось стать женой, мамой, хозяйкой, любимой, почувствовать себя защищенной.

А на самом деле наша героиня – коммерческий директор, с натренированно-строгим и самоуверенным взглядом. Каждое утро "рисует лицо" и выходит из дома при полном параде, на работе день пролетает незаметно: новые задачи, долгосрочные проекты, совещания. Очнулась – уже вечер и пора домой. На людях надо улыбаться и казаться счастливой. А дома одиноко и снова приходит на ум вопрос: "Я одна или я сама?".

Перед сном вспомнила, что директор на совещании смотрел как-то слишком внимательно и недобро. Может, думает уволить? Тут же накатилась усталость, недовольство собой и раздражение. Засыпая, так и не решила, одна или сама.

Утро следующего дня, другой конец большого города, шестой этаж новостройки. Мужчина заходит на кухню, готовит себе кофе. Уже который день он думает, что надо что-то менять. Как-то пусто на душе и скучно проводить вечера в одиночестве или всякий раз с разными женщинами. Надоело играть на публику, "упахиваться" на работе и ощущать странное безразличие к себе. С годами все больше пугает мысль: "Дома никто не ждет. Да и есть ли на свете та, которая будет счастлива со мной, и всегда будет ждать?". В университете дружил со многими красивыми девчонками, ухаживал, но они всегда уходили к другим. Может, не за теми ухаживал? Потом влюбился, но она изменила с другом, и тогда решил доказать ей своими достижениями, как она ошиблась. Стал директором предприятия, но что доказал и кому?

Снова задумался: "Есть сейчас на примете одна красивая и успешная – коммерческий директор у меня на фирме. Интересная, но глаза пустые и холодные. Исполнительна и пунктуальна, лояльна, как сейчас говорят. Поймал вчера на совещании себя на мысли, вот взять бы ее в охапку... А утром она меня в щеку целует и завтракать зовет. Вчера была как никогда хороша! Только я ее вижу не в строгом костюме, а почему-то в моей рубашке. И два сына у нас. Ой, блажь все это, наверняка у нее кто-то есть…".
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments