психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Человек – существо одухотворенное!

Когда нам морально плохо, тяжело – мы почему-то тыкаем себе куда-то в область солнечного сплетения - именно туда, где «болит душа». Когда болит зуб, можно принять обезболивающее, когда болит голова – таблетку от головной боли, а когда Душа болит – что вы можете сделать?

Пить, гулять – не помогает, это всего лишь тщетная попытка отвлечься через физику, и тогда к душевной боли добавляется физическая, а частенько еще и реальные проблемы (с кем-то подрались, что-то потерял…).
У человека есть странная особенность – усугублять непростую ситуацию. Иногда человек катится вниз, чтобы дойти до «дна», как до некоей «точки опоры», чтобы от нее оттолкнувшись начать движение вверх и обратно подняться.

Но бывает, человек вроде летит ко дну, а на самом деле – уже давно там! И не все из этого выбираются! Можно попасть в цикл нерешенных проблем, потом в другой и за пару лет сотворить себе очень сложную некомфортную жизнь. Проще не доводить ситуации до апогея, тогда пресс инерции вас не постигнет. Но важно понимать, что это последствия как раз того, что происходит с Душой человека и решать вопросы нужно в этом направлении.
Люди часто относятся скептически к очевидным вещам. Не обязательно верить в сверхъестественное, но отрицать факт того, что человек – существо одухотворенное, мне кажется, странно.

Берегите себя! Жизнь прекрасна и точно стоит того, чтобы Жить, а не существовать! 🌼🌺🌞

Мысли вслух после семинара психолога Ирины Лебедь."



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments