психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Занозы из стереотипов

Ему шесть лет, он забежал на кухню и хотел вымыть посуду - помочь маме. "Не мужское это дело: драить грязные тарелки!" - громко одергивает папа. К "женским делам" мальчик не притронется и через 20 лет.

"Все мужчины после сорока - гуляют" - твердила ее бабушка. Вот и она не стала дожидаться сорокалетия мужа - заподозрила его в флирте со своей подругой и развелась.

"Богатым нужно родиться или всех обманывать и воровать" - говорила ей мама, а дочка впитывала как губка... Сейчас в свои 30-ть, она еле сводит концы с концами и перемывает косточки успешным знакомым. Более того уверена: рано или поздно они лишатся своих "грязных денег", ведь должна же быть в этом мире справедливость.

Стереотипы, навязанные убеждения как вросшая заноза - вырывать нужно с корнем. Но это больно и трудно, гораздо проще жить с ними и использовать в подходящий момент: "Вот же, тетя говорила, что все зеленоглазые - врут!" Выуживаем заученное и самим думать не надо, да только колет сильно: разочарования, неудачи, потери...

Как вынуть занозу?

Остановиться. Понять что происходит. Увидеть все как на ладони и она выпадет сама.

А сколько таких заноз вы уже собрали?

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments