психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Как мы учимся

Публикуем отчет Людмилы Каунетис– она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Я выражаю огромную благодарность Ирине Николаевне Лебедь, учителю, сопровождающему меня по жизни.

Мое знакомство с Ириной Николаевной произошло в самый сложный период моей жизни.

Мне было больно и плохо. Жизнь проходила день за днем, ноющая душевная боль разрывала грудь, и состояние безнадежности преследовали меня. На первой встрече Ирина Николаевна объяснила, что привело меня к такому положению вещей и самое главное!!!помогла обрести веру в себя! Сейчас я понимаю, что это было для меня самым важным, т.к. меня либо жалели, либо обесценивали.

Постепенно падая и вставая, я учусь жить своей жизнью.

Особое впечатление на меня произвели: семинар «Выход из лабиринта» и проект «Пробуждение», вот я и увидела причину моих несчастий.

Мои родители, да, именно они заложили мне такую модель поведения. Я делала в семье все, что от меня требовали, как прислуга. Всегда ждала, что меня похвалят, но это было крайне редко, чаще критика. Критика во всем: не так делаю, не так себя веду, не так выгляжу, и постоянное сравнение с другими в худшую сторону. Приземленно-пренебрежительная форма существования (должна). Мне всегда хотелось быть лучшей, чтобы мои родители меня полюбили.

Всплыли в памяти яркие детские воспоминания, которые очень сильно повлияли на мою жизнь. Раздвоение личности, я-плохиш и я 2-я хорошая, успешная, любимая и уважаемая всеми;

желание покончить с собой; постоянные мечты о том, что все плохо, плохо, плохо…,а потом все хорошо и счастье….

В итоге что я имею: постоянный страх; желание спрятаться; боязнь спросить, попросить; заявить позицию; ступор, затем побег из любой ситуации, и позднее диалог с самой собой как надо было поступить; ранимая; постоянные переживания, а не обидела ли я кого; тотальное чувство вины и стыда, желание угодить всем и понравиться и т.д…

Вот с эти багажом я жила много лет… Мои родители такие, какие есть, они это делали бессознательно, я просто их увидела и перестала на них обижаться.

Постепенно открывая глаза и понимая сущность происходящего, учусь новым взаимоотношениям с моим окружением, учусь задавать себе вопросы.

Мое желание не только изменить мою жизнь, а правильно воспитать моих мальчиков, выйти из этих 8 ролей и жить с пониманием, благодаря опыту и знаниям, которые дает нам Ирина Николаевна, огромное Вам спасибо!

По материалам психолога Ирины Лебедь"



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments