психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Человек – дитя природы!

В Природе, все устроено лучшим образом, все продумано и интересно! Например, как в природе есть 4 сезона, которые сменяют друг друга в определенном порядке, и несут в себе характерные признаки – так и у человека, есть свои сезоны. Иногда, это период затишья – «зима», когда у человека происходят внутренние трансформации и изменения, особо невидимые на физическом плане. А потом, может быть осенний сезон с удачным «урожаем» в виде новой работы или должности, поступление в институт и т.д.

Важный момент в том, чтобы все это человек понимал, не пугался временных затиший или бурь (чаще всего в переходный этап, когда меняется положение вещей или человек самостоятельно меняет целый пласт своей жизни), и мог всем этим управлять!

В тоже время осознавал, что если зима затягивается, наверное, нужно ускориться и уже побыстрее переходить в «весенний период» и набирать обороты… а мы, иногда откладывая принятие решений, сдвигаем рамки своих сезонов и накладываем одно на другое, а потом сами жалуемся, что «все свалилось в одночасье», «беда не приходит одна» и т.д.

Циклические периоды есть и у природы, и у каждого человека, но для начала, нужно просто внимательно понаблюдать за собой! Потом, когда вы начнете их видеть, вам станет очень любопытно, как вы переходите из одного периода в другой, или перескакиваете… а потом вам захочется этим управлять – и когда у вас это будет получаться, будет классное ощущение, что «рулите» вы в своей жизни сами! И если вы вдруг «зарулили» не туда – так же и «вырулите» куда ВАМ надо! 😉

По материалам психолога Ирины Лебедь".



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments