психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Конфликт для двоих

Конфликт – не самая приятная штука, которая может возникнуть в жизни человека. Практически всех их избегают, проявляют толерантность под ложным убеждением «так принято», как когда-то внушили. Многие уверены, что это сопряжено с руганью, или даже дракой. Так проявляется воздействие одного человека на другого. Крайне редко люди способны конструктивно вести диалог. Чаще происходит накопление недовольства и как следствие где-то выплеск: на работе, в метро, дома. Именно там, где каждый знает, что выстоит, победит другого. Происходит диалог не с тем человеком, с кем на самом деле нужно прояснить ситуацию, а с тем, на кого можно слить! Поэтому, человек находит любую малость, за которую можно зацепиться и начинается стычка. Нет задачи разобраться, хочется выплеснуть эмоции. Запомните это не конфликт, это так называемый сцеп.

Конфликт – это диалог двух человек, которые в своем замысле, оба(!) или хотя бы один из них, имеют задачу разобраться и прояснить, что же происходит, почему между ними образовался разлад или почему возникло недопонимание. Результатом подобного диалога будет всегда решение задачи и отсутствие эмоций или воздействия, только взаимодействие, а речь, не вызывающая агрессию у оппонента. Не даром есть так называемые конструктивные конфликты.

Стремитесь решать все ситуации, не растягивая их до дома или места работы. Будьте уравновешены, не тратьте силы впустую и «не включайтесь» в бесполезные действа, ситуации и людей, которые Вас не слышат.



https://zen.yandex.ru/media/id/5c616eb831b13100b17d9944/konflikt-dlia-dvoih-5cc86da27dea6f00b30d83ef

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments