психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Как мы учимся

Публикуем отчет Андрея Семенова – он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Отчет 2.

Последний месяц был для меня непростым – я столкнулся с новой задачей, которую избегал всю жизнь, это УПРАВЛЕНИЕ. Было страшно, волнительно и неуютно, хотелось отказаться от этого и заняться чем-то другим, я думал, что занимаюсь ерундой, обманывал себя, но все же решил для себя – что доделаю, за что взялся и посмотрю, что из этого выйдет. А получилось так, что мне понравилось! Далее подробнее обо всем.

Мои осознания

В детстве и возрасте, который принято называть «сознательным» - управление брали на себя мои родственники и занималась дрессировкой на исполнение своих замыслов, а меня пыталась ставить на сопровождение. Достигалось это чувством вины и манипуляциями, когда звонит родственник и говорить «мама лежит не может встать», «скоро буду умирать», «очень плохо себя чувствую» и так далее. Для меня очень важно было разделить понятия – «управление» и «причина и следствие».

От этого управлять жизнью по своему замыслу стало страшно и непривычно, ведь автоматика чувствовала опасность, что сейчас снова придут и «настучат по голове».

Управление часто обожествляют, недаром в века вошла цитата - «Всякая власть от Бога», сейчас она приобрела для меня другое значение, я думаю речь шла о «замысле», «невидимом», которое также можно назвать Богом. Таким образом, управление – это навык, который идет от невидимого замысла и может быть натренирован. Спустя всего месяц работы над этим вопросом, страх ушел, и я планомерно со всем разбираюсь.

По материалам психолога Ирины Лебедь"



http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments