психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Чудо зверь - мышь серая!

Уверена, каждый из нас хотя бы раз встречал таких людей!
Есть люди, которые находясь в положении, где у них особо нет власти или полномочий, ведут себя очень доброжелательно! Они всегда такие улыбчивые, доброжелательные, услужливые, чаще всего создают впечатление кротких, милых, трудолюбивых созданий. Но! Ровно до того момента, пока к ним в руки не попадает какая-то информация, материл, имеющий значение или их не ставят на должность, где многое будет замыкаться на них.

После этого, в течение довольно короткого времени – пары месяцев или полу года, кроткая серая мышка набирает вес, жирнеет, переворачивается и на глазах превращается в совсем иное создание! От улыбчивых пай девочек или скромных юношей ничего не остается, кроткая улыбка и готовность сделать все, что потребуется руководителю (коллегам, друзьям), сменяется фразой типа «это не входит в мои обязанности», «не отнимайте мое время» и даже голос мышонка прорезается и становится властным, жестким!
Такие люди существуют и на них хорошо можно учиться, что и как делать не надо! 😊

У них есть свои слабые места, но главное, чтобы они не знали ваших!
Потому что, как правило, такие создания не брезгают посплетничать или даже выступить инициатором интрижек, но, когда дело доходит до разборок или чего-то серьезного – мыша снова может включить свою кротость и тихим голос пролепетать что-то разумно оправдательное! Они практически никогда не конфликтуют напрямую! Такие люди очень быстро приспосабливаются, по-другому то они и не умеют!
Есть нюанс, именно такие люди часто действуют исподтишка, в этом их главная опасность! Всегда проще общаться с человеком, который открыто выражает, что ему не нравиться, чем с теми, кто тихо с милой улыбкой может кинуть камень из-за пазухи…

Но самое главное – самим не стать такими! 😉



По материалам психолога Ирины Лебедь".

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments