психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Принцип 5. Разбираемся и действуем на основании ситуации

Ключевой момент решения любой задачи разобраться в том, что происходит, с кем диалог ведем, что от меня хотят, что мы хотим от другого в каждый момент времени и действовать на основании этого.

Нужно как бы разобрать механизм и понять: что сломалось или какой детали не хватает, чтобы механизм работал четко, возможно, просто смазать маслом. Разбираемся, что конкретно в каждой ситуации требуется сделать, чем дополнить, что убрать, что доработать.

Если это рабочий момент и задачей является донести пользу Вашей новой стратегической идеи до начальника и Вы абсолютно уверены, что она сработает, важно сделать это на языке начальника, зная, что он за человек, зная метод, которым он воспринимает входящую информацию: на слух, через схемы, слайды, сначала написать на почту, а только потом идти лично и так далее, разобраться насколько быстро и самостоятельно он принимает решения, что по пунктам нужно проговорить в беседе, не распыляться, коротко и по делу.

Важно помнить, что наверх идут только с предложениями, которые могут способствовать росту прибыли компании или снижению затрат. Крайне важно быть читаемым для того человека, к которому идете с решением и быть полезным ему, компании. Или уже с результатом приходить к такому начальнику, кто планирует каждый свой день исходя из реализации намеченных планов, из конечного результата.

Не нужно рассказывать «как», а нужно позиционировать себя с точки зрения Ваших возможностей способствовать росту и развитию компании или тех задач, той цели, которых хочет достигнуть компания. В Вас должны быть заинтересованы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c616eb831b13100b17d9944/princip-5-razbiraemsia-i-deistvuem-na-osnovanii-situacii-5cc726c4eb28ac00aea46d5c



http://www.irina-lebed.ru
Subscribe

  • Виртуальный роман

    Вопрос с сайта мне 26, есть муж и дочка 2 года. Полгода назад встретила по Интернету интересного мужчину М, общались, шутили...все начиналось…

  • "Не хочу секса с мужем"

    Если сдуть пыль интеллигентности, то ваше письмо звучало бы так: "Я его наказываю. Ему не дам, потому что он недостоин, а нормального мужика я…

  • У мужа роман на стороне. Вопрос - Ответ

    Вопрос с сайта Здравствуйте! Хотела бы задать Вам следующий вопрос. Встречаться мы с мужем начали, когда нам было по 15 лет. А в браке мы уже…

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments