психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Хотите узнать себя?

Посмотрите внимательно на свой ник, аватар и на свою форму общения в Интернете.

Ник и особенно аватар – это моё внутреннее непрожитое состояние. Оно говорит: "Проживи меня", а я не позволяю себе, не пускаю себя туда, не даю этим своим чертам в реальности проявиться и проживаю их виртуально. Картинка, которую я выбираю, – это та часть меня, которую я очень хочу выразить в реальной жизни, но по какой-то причине не решаюсь.

Вот почему потребность всегда реализуется в той или иной форме. И чем дольше человек боится и не решается, тем в более изощренной форме эта потребность проявляется. Так дело доходит до зависимости от Интернета и своей реализации там в каком-то образе.

И представляемся мы в Интернете согласно выбранному нику и картинке. Через виртуальный образ выражается осознанная или неосознанная, часто непроявленная потребность человека.

Примеры. Ничего личного :)

Сексуальные и гламурные женщины на аватаре – в жизни, как правило, замкнутые и стеснительные. Основная манера их поведения в реальности – внешняя недоступность ("добейся меня"). Так выражается внутренняя потребность в раскрытии сексуальности.

Картинку робота выбирает "человек в футляре". Он зажал себя в рамки, не позволяет себе чувствовать, подавляет в себе всё живое. Он живет очень жесткими установками, любит контролировать.

Чебурашки, куклы и прочие мультяшки – непрожитый ребенок. Этим людям не хватает светлых сторон жизни, доброты, доверия, ласки, понимания. Внутренне они беззащитны, а внешне – всё знающие и понимающие. Очень категоричны в своих суждениях.

Машина-убийца – способ защиты, бессознательное желание убрать когда-то (обычно в детстве) пережитую несправедливость. Часто это обиженный человек, который знает когда и куда очень больно ударить.

Кровавая картинка – скрытая боль, мазохизм, усугубленная форма обиды. Этим людям крайне сложно терпеть реальность, они требуют справедливости.

Своя фотография, варианты своего имени – человек открыт, имеет интерес к жизни, готов проговаривать и обсуждать свою позицию.

Кошка/кот – самостоятельность, самодостаточность, хитрость (мудрость), внутренняя сила (скрытые коготки) – это те качества, в реализации которых есть потребность и она проживается в виртуальном мире. В реальном мире такой человек также может реализовывать эти качества, но бывает, что он не позволяет себе проявлять какие-то из них. Например, кто-то значимый (мама, папа) когда-то сказал, что это неправильно (неприлично).

Собака – дружба, преданность, надежность. Я очень хочу, чтобы мне верили и со мной дружили, мне это необходимо. Но в реальной жизни я никому не верю. Покажи мне, что я нужен, и я тебе докажу свою любовь.

Подвижный аватар – мысли или состояние человека неспокойное. Как правило, ему нужна постоянная "движуха" на внешнем плане.

Закрытые глаза на картинке – не хочу видеть реальность.

Черные очки – я крутой! Но я спрятался и никого не хочу пускать к себе в душу.

Что касается ников, то возьмем, например, ник "Шерон Стоун". Это нереализованная потребность быть роковой женщиной-стервой, покорительницей мужчин.

Приводите свои примеры – рассмотрим любой ник или аватар.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →