психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Роли

Я уже писала про то, что у нас есть по жизни определенные роли - Духовная, Профессиональная и Гендерная.

Каждая Женщина – это прежде всего человек, личность. Пока мы маленькие, женское начало не сразу формируется, а вот характер, личностные характеристики – они начинают формироваться с рождения.

Все строится в этом Мире сверху-вниз! Так и человек - сперва появляется Дух, потом то, что ему нравится делать, чем заниматься – т.е. его Дело – Профессиональная роль, и только потом гендерная.

Духовная роль – это основа человека, то кем он является. Далее у человека возникает потребность себя реализовать, что-то сотворить, создать…так зарождается профессиональная роль. Речь идет не про карьеристов, которые живут работой без отдыха, без семьи. Человек выбирает направление, трудится, получает результаты и начинает развиваться в этой сфере (систематизирует, улучшает качество, повышает эффективность), и получает удовольствие от этого.
После Духовной и Профессиональной роли идет уже гендерная роль.
Женская роль – это роль отдающая. Работа или любимое дело не может мешать женщине в ее личной жизни или в семье. Если мешает – значит, мы что-то делаем не так. Чем быстрее поймем что - тем быстрее сможем наладить!

Сегодня у женщин не совсем верная тенденция! Мы перестали себя уважать и часто, вместо уважения, просто набиваем себе цену!

Нас приучают к опасным убеждениям типа «девушка не должна ничего решать», « я девочка – хочу мороженное и платье..» и т.д. Когда девушка озвучивает, что она «просто девушка» - это значит, она открыто показывает, что духовная и профессиональная роль ей не нужны! Она хочет, чтобы кто-то пришел и все решил за нее! Но это состояние не женщины, а ребенка. В таком случае собственных результатов по жизни не будет, т.к. духовная и профессиональная роли подразумевают преодоление препятствий, развитие и новые достижения. Когда у человека это получается, возникает интерес, а что я могу еще? А с какой задачкой я еще смогу справиться?

И тогда его не надо пинать, он сам будет идти в развитие и преодоление препятствий с интересом, как ребенок, взобравшийся на пару ступенек, упорно карабкается на самый верх лестницы! И счастью нет предела, когда он туда долез! А потом появляется другая, еще более крутая и интересная лестница – и так раз за разом, все выше и выше!



По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments