психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как мы учимся

Публикуем отчет Марии Долговой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Обещания.

Задала себе вопрос: "Почему мне так сложно написать отчёт?". Уже неоднократно нарушаю все сроки, а главное обещание (стыдно).

Каждый день слушаю лекцию (1.5- 2 часа). И ничего. На следующий день...и опять ничего. И снова, и снова...

Что же происходит?

- на именно моих проблемных местах у меня "отъезжает" внимание, идёт "в секунду" смещение фокуса (в голове "левые" мысли). Казалось бы вот оно! Лови, обдумывай, вытаскивай, прорабатывай!
- определенные моменты вызывают яркие ассоциации из жизни (живой, эмоциональный отклик). Казалось бы - исследуй, почему именно это зацепило. Пиши!

Ответ прост- Внутреннее сопротивление.
Значит обман себя= не честное решение= выгода (надежда на "само как-нибудь" (чтоб ее..)., привычка, стандартная модель).

Опять болтаюсь в точке "не возврата". Или сделаю или опять откажусь на исходную. А время безвозвратно и опять в стену (в кровь, в накопленные поражения). Или простые действия на результат или масса неудач меня накроет, но уже с более серьезными последствиями (знания тянут за собой ответственность). Мне не 16, не 25 и даже не 32. Это плюс (есть опыт на который можно опереться) и минус (количество накопленных неудач и привычек).

Ирина Николаевна уже несколько занятий именно мне показывает следствия моих поступков. (спасибо).

Я понимаю, что отпущенный Ириной Николаевной год заканчивается. И если я не справлюсь с собой, не "сделаю рывок", то никто не будет в меня вкладываться. Зачем тратить силы и время на человека, который не выполняет элементарные обещания? Зачем потакать и растить приспособленца? Или делаешь или нет. И никого не интересуют твои обстоятельства. Не сделал, значит недостаточно хотел, значит обманул.

Я благодарна, что не смотря на мои не выполненные обещания, Ирина Николаевна позволяет мне присутствовать на лекциях.

На сейчас у меня всего 2 горящих задачи:
- задача выживания (профессиональная роль по зарабатыванию денег)
- смена модели с жертвы на ответственного человека.

Задача выживания:
- перестать участвовать в чужих системах (наемных работах). Перестать быть винтиком в системе за '1 руб.20'. Качественно за короткий срок (1-2 месяца) прийти с выгодным для работодателя предложением и "перевернув ситуацию" заявить себя с новой позиции. Что запустит новую ситуацию в статусе, возможностях, деньгах. Посмотреть, возможно ли вообще в картине мира текущего работодателя изменение роли подчинённых. Будет ли обман, дистанка и подмена понятий.
- сфокусироваться паралельно на поиске и запуске своей системы. Моя природа- сбор, построение систем. Мне интересно придумывать взаимосвязи, схемы, методики. Чтобы все работало (финансы, люди ...). Умею, но не люблю сопровождать процессы (длительные, однообразные действия). Идеально для меня - разнообразие задач с четким по времени завершением за конкретные деньги. Основной опыт в финансах и организации процессов, но люди мне интереснее.

Смена модели с жертвы на ответственного человека:
- самая проблемная ситуация у меня с привязкой к маме. "Рвать- не дожидаясь перетонитов" :).
Ситуация с моим дядей (одинок, нищь, инфаркт, без работы и перспектив, беспомощен) мое возможное будущее. Это прекрасный стимул для действий.

- Быть здесь и сейчас. Четко понимать зачем, в какое время что-то делать, какой итог. Четко писать список простых действий и четко их выполнять в поставленное время (умри, но сделай, а мир подождёт).



По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments