психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Сначала платим, потом получаем

Правило простое, но многим ой, как не хочется ему следовать.

Кто-то скупает лотерейные билеты, надеясь выиграть миллиард, квартиру в Москве, айфон на худой конец.

Другие устраиваются на работу и считают свою миссию выполненной — я тут тихонечко с 9.00 до 18.00 посижу, с перерывом на обед, конечно, а вы будьте так добры мне зарплату и премию в конце месяца.

С годами меняются только внешне, но внутренне никаких трансформаций не происходит. Зато претензии к миру растут как снежный ком: не дали, обделили, разочаровали.

Стоп кадр. Давайте разберемся: хочу и могу — между этими вещами пропасть. Захотеть что-то можно в один миг. Для того чтобы это поднять, воплотить в жизнь нужно обладать определенными знаниями, способностями, ответственностью, терпением и усердием. Прикладывать усилия, отдавать делу свое время и внутренние ресурсы - плата. Изменяться каждый день по чуть-чуть, чтобы со временем стать другим человеком: уверенным в себе, результативным, успешным, счастливым — это плата.

Платим — получаем.

А как насчет тех, кто все-таки выиграл миллион в лотерею? Иным способом получил что-то, не прикладывая к этому усилий? Понаблюдайте внимательнее. Все что человек взял и не отдал — обязательно у него заберется. Несчастным случаем, смертью близкого родственника от онкологии, собственной болезнью и так далее. Все в этом мире уравновешенно и по-другому никак.



(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «"Устраняем то, что нам мешает начинать, делать и получать результат»).

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-ustranyaem-to-chto-nam-meshaet-nachinat-delat-i-poluchat-rezultat.html
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments