психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Принцип 8. Когда время ограничено~

Давайте разбираться, кто и что выбирает.

Самое ключевое связующее между человеком и его жизнью – это время. И оно быстротечно, безвозвратно, невосполнимо и словно ускользает от нас. Умея управлять своим временем, Вы сможете добиться потрясающих, а самое главное реально существующих результатов.

Каждый день люди решают совершенно разные задачки, но одних они приводят к повторяющемуся результату, а других ведут чуть выше, т. к. они все время повышают себе планку, двигаются, не хотят зависеть от других и терять в чужой системе свои часы. И здесь следует поделить людей на 2 категории: те, кто решают задачки, которые сами себе назначили и те, кому их назначают.

Те, кому сверху навязывают «делай» представляют одну категорию людей; они пребывает в вечном хаосе. Не назначают себе дела по многим причинам, в большинстве своем очень банальным, но тянущим. Просто не хотят с ними разбираться и чаще выступают в роли ноющих комаров, кружащих вокруг других, лишь бы подергать тех, отвлечь, чтобы не так страшно(!) было самим зависать в нависшей туче дел, которые мешком тянутся из прошлого «незаконченных дел».

Люди второй категории берут на себя ответственность, перед самим собой в первую очередь, подтверждая и сопровождая выполнение обязательств ежедневными усилиями и дисциплиной. Поэтому такие люди имеют четкий план на каждый день, неделю, месяц, год и так далее. Не тратят попусту время, не болтают зря, отталкиваются от результата и четко понимают к чему идут и выбирают соответствующие действия. Не теряют координации, а потому по умолчанию принимают для себя за правило «неучастие в чужих делах». Читается этот как несколько отстраненный взгляд на окружающий мир, проще говоря, объективный. С такими людьми крайне приятно иметь дело, их речь лаконична, они умеют быть непредсказуемыми, впечатляют, и они всегда уважительно и терпимо относятся к окружающим. И все это результат ежедневной работы над собой.

❓Так Вы кем хотите быть со временем: человеком «шалтай-болтай» или человеком «с большой буквы»?



https://zen.yandex.ru/media/id/5c616eb831b13100b17d9944/princip-8-kogda-vremia-ogranicheno-5ce2d02a6a5bb500b3d5bf02
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe

  • Куда приводят мечты

    Все имена изменены Рассказано с разрешения главной героини событий Светлане 53 года. Она долго и в красках рассказывала мне трогательную историю…

  • Обещанный комментарий к истории про соблазнение

    Когда человек живет неосознанно, он в любой ситуации стремится найти виноватых. И только когда сознание его расширяется, он понимает, что нет…

  • "Соблазни его!"

    История моей клиентки, описанная ею. Размещаю полностью. *** Мне 33 года, я работаю в крупном консалтинговом холдинге, живу с родителями. Личная…

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments