психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Как мы учимся

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Ответственность!

От нас так часто требуют ответственности близкие, родные, начальники, социум … и мало кто интересуется, сколько человек вложил, чтобы выполнить определенную ответственность, и чего это ему стоит!
Ответственность – это показатель собственной жизни.

И есть 2 типа людей: первые – раздают обещания чуть ли ни каждый день, даже не проясняя на сколько велика ответственность в каком-то деле – это безответственные люди!

Второй тип - напротив, вам надо очень постараться, чтобы такие люди подписались под какое-то обязательство, потому как именно такие люди, если берут на себя ответственность – всегда доводят до конца!

Люди притягиваются, когда им друг от друга что-то надо. Желание всегда тянет одного к другому! Например, женщина хочет замуж, семью, и мужчине нужен определенный статус – у них, по сути, общее желание!
Оно толкает их на создание семьи, где два человека сошлись по обоюдному желанию, но на практике получается, что сошлись 2 знания, две формы убеждения жизни, который каждый взял из семьи. Получается, что опыт одного начинает противодействовать другому! Отношения в этом случае всегда заходят в тупик!

Безответственное отношение – это когда человек привыкает жить социально приемлемой моделью поведения (сформированной и взятой из семьи), а вся суть – скрыта!

Не разбираться, не проговаривать и не выяснять кто, как представляет себе совместное проживание и сам брак – безответственность! В других сферах - аналогично.

Но! - Ответственность начинается с самого себя!



По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Subscribe
promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments